かけうどん レシピ・作り方

かけうどん
cha cha cha
cha cha cha
某スーパーの福袋に入っていた乾麺を使いました!

材料(2人分)

  • うどん乾麺 1袋
  • 豚肉 80g
  • ホウレン草 1/2把
  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/2パック
  • 醤油 大さじ4杯
  • 鰹だし 大さじ1杯

作り方

  1. 1 うどんは袋に表示された時間で茹でておく

    豚肉、人参は細切り、ホウレン草は5cm位に切る
    しめじは小房に分ける
  2. 2 鍋に水400ccと具を入れて火にかける

    沸騰したら鰹だしを入れ2分位煮たら、醤油を入れ再沸騰したら火を止める
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かし、うどんをくぐらせて温め、丼に入れ②の汁を注ぐ
  4. 4

きっかけ

某スーパーの福袋に入っていた乾麺を使いました!

  • レシピID:1690004524
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る