イカの醤油焼き レシピ・作り方

イカの醤油焼き
cha cha cha
cha cha cha
細かい格子状の切りこみを入れることで、
味が馴染みやすくなります!

材料(4人分)

  • ロールイカ 4枚
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 イカを鹿の子切りにする

    摩り下ろした生姜と醤油、酒をあわせておく
  2. 2 フライパンを温めて、イカをのせ、裏表2~3分焼く
  3. 3 調味料を、イカにまわしかけて、馴染ませる
  4. 4

きっかけ

冷凍庫にあったロールイカを使って、

  • レシピID:1690004523
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る