鶏挽肉と豆腐のアッサリハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*豆腐は水切りしておく。
*鶏肉はフードプロセッサーでミンチにしておく。(市販の鶏ミンチを使用しても良いです。)
*玉ネギはみじん切りにしておく。 - 2 パン粉、卵、潰した豆腐、鶏ミンチ、タマネギ、生姜、醤油、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
- 3 熱したフライパンに油を引き (2)を並べて中火で両面しっかり火が通るまでフタをして蒸し焼きにする。(今回は小さめに作ったので5~6分ぐらいですが大きさに合わせて時間を調節して下さい
-
4
お皿に盛りつけたら完成です。
お好みのソースをつけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません