簡単!ソースにもなる玉ねぎスライスのもみじポン酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギはスライサーでス冷水でさらしておく。5~10分さらしたら水分をしっかりととっておく。
- 2 ポン酢トもみじおろしを混ぜ合せ、(1)のタマネギに和えたら完成です。
きっかけ
沢山入ったもみじおろしをかったのでそれを使ったレシピを考えたラ家族に好評だったので。
おいしくなるコツ
サラダとして食べたい時はポン酢ともみじおろしを少なめに、ソースとして使いたい時は多めにして下さい。 様子を見ながらお好みの味にして下さい。
- レシピID:1690004481
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません