簡単!ソースにもなる玉ねぎスライスのもみじポン酢 レシピ・作り方

簡単!ソースにもなる玉ねぎスライスのもみじポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
popo
popo
簡単だけど箸休めにも、唐揚げやおフライソースにもなる さっぱりした一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライサーでス冷水でさらしておく。5~10分さらしたら水分をしっかりととっておく。
  2. 2 ポン酢トもみじおろしを混ぜ合せ、(1)のタマネギに和えたら完成です。

きっかけ

沢山入ったもみじおろしをかったのでそれを使ったレシピを考えたラ家族に好評だったので。

おいしくなるコツ

サラダとして食べたい時はポン酢ともみじおろしを少なめに、ソースとして使いたい時は多めにして下さい。 様子を見ながらお好みの味にして下さい。

  • レシピID:1690004481
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ソースに 箸休めに おつまみに
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る