大根の薄切りサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき縦に4等分してピーラーで薄くリボンみたいに切リ、長ければ半分の長さにしておく。
- 2 (1)をオリーブオイルと塩コショウで和えてしばらく置いておく。
- 3 水分が出たら捨てて、大根を皿に盛り付け 刻み海苔と鰹節をかけ、食べる直前にお好きな量のポン酢をかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
もう一品欲しいなという時にすぐ出来て箸休めにもピッタリです。