大根の薄切りサラダ レシピ・作り方

大根の薄切りサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
popo
popo
ピーラーで薄切りにした大根をオリーブオイルと塩コショウで和えてポン酢で頂く簡単な和風サラダです。
もう一品欲しいなという時にすぐ出来て箸休めにもピッタリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき縦に4等分してピーラーで薄くリボンみたいに切リ、長ければ半分の長さにしておく。
  2. 2 (1)をオリーブオイルと塩コショウで和えてしばらく置いておく。
  3. 3 水分が出たら捨てて、大根を皿に盛り付け 刻み海苔と鰹節をかけ、食べる直前にお好きな量のポン酢をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

和風のサラダにオリーブオイルでコクをつけたら美味しいかなと思い作ってみました。

  • レシピID:1690004407
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 すぐ出来る 箸休めに おつまみに
料理名
大根サラダ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る