大根しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

大根しゃぶしゃぶ鍋
メグちゃん7538
メグちゃん7538
大根もしゃぶしゃぶ・美味しいです♪
麺つゆで豚肉を食べるのも、あっさり美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁昆布を水につけておく
  2. 2 大根をピーラーで薄切りする
  3. 3 ①の鍋を温め、昆布を取り出して大根を透き通るまでしゃぶしゃぶして、麺つゆにつけていただく

きっかけ

大根をおろしにして、ポン酢でよく鍋は食べますが、おろしがピリピリ辛い事が良くあるので、火を通すと大根が甘くなるので、しゃぶしゃぶにしてみました

おいしくなるコツ

野菜はお好みで、しゃぶしゃぶ出来る物ならお好みでOK(水菜も美味しいです)

  • レシピID:1690004394
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る