大根しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 100g
- しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
- 昆布(⑤x5cm角) 1枚
- 麺つゆ 適宜
作り方
- 1 出汁昆布を水につけておく
- 2 大根をピーラーで薄切りする
- 3 ①の鍋を温め、昆布を取り出して大根を透き通るまでしゃぶしゃぶして、麺つゆにつけていただく
きっかけ
大根をおろしにして、ポン酢でよく鍋は食べますが、おろしがピリピリ辛い事が良くあるので、火を通すと大根が甘くなるので、しゃぶしゃぶにしてみました
おいしくなるコツ
野菜はお好みで、しゃぶしゃぶ出来る物ならお好みでOK(水菜も美味しいです)
- レシピID:1690004394
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
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