マヨマヨ とり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにして塩コショウし 片栗粉を薄くまぶして 熱したフライパンに油を引いたところに並べて 中火で両面
火が通るまで3~4分やく。 - 2 (1)に火が通ったら *を混ぜておいたものを焼きからめて味付けしておく。
-
3
卵に塩一つまみを加えて良く混ぜて 油を引いて熱したフライパンでスクランブルエッグを作り
マヨネーズを混ぜておく。マヨネーズはお好みですが今回は大さじ半分弱混ぜました。 - 4 温かいご飯を 器によそい ウナギのタレをかけて(3)の卵(2)の鶏肉の順にのせた上からウナギのタレとマヨネーズ、七味をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏マヨ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません