マヨマヨ とり丼 レシピ・作り方

マヨマヨ とり丼
  • 約10分
popo
popo
マヨ好きの子供が考えた 卵にも鶏肉にもマヨネーズがかかった マヨONマヨな鶏丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして塩コショウし 片栗粉を薄くまぶして 熱したフライパンに油を引いたところに並べて 中火で両面
    火が通るまで3~4分やく。
  2. 2 (1)に火が通ったら *を混ぜておいたものを焼きからめて味付けしておく。
  3. 3 卵に塩一つまみを加えて良く混ぜて 油を引いて熱したフライパンでスクランブルエッグを作り
    マヨネーズを混ぜておく。マヨネーズはお好みですが今回は大さじ半分弱混ぜました。
  4. 4 温かいご飯を 器によそい ウナギのタレをかけて(3)の卵(2)の鶏肉の順にのせた上からウナギのタレとマヨネーズ、七味をかけたら完成です。

きっかけ

マヨ好きの子供がきっと美味しいというので やってみたら 美味しかったので。

  • レシピID:1690004319
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
マヨ好きさんに 簡単 お昼ご飯に ボリュームたっぷり
料理名
鶏マヨ丼
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る