中華鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干しエビは水にもどしておく
春雨も指定された時間でもどす -
2
ニンニク・生姜・干しエビはみじん切りに
豚バラは3cmぐらいの長さに切る -
3
筍は食べやすい大きさに切る
白ネギは斜め薄切りに - 4 土鍋に豚バラを入れて炒め、②のニンニク等のみじん切りした物を入れて更に炒める
- 5 水ともどした干しエビのもどし汁を入れ、調味料を入れて味を調える
-
6
③の筍・椎茸を入れ、豆腐は手でちぎって入れ、春雨・白ネギも入れる
煮たったら出来上がり
きっかけ
干しエビの味が好きで鍋だしに使ってみました
おいしくなるコツ
干しエビが味の決め手になるので必ず入れて下さい 野菜等はお好みで
- レシピID:1690004260
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 中華鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません