中華鍋 レシピ・作り方

中華鍋
メグちゃん7538
メグちゃん7538
干しえびが良い出汁になり、これで中華鍋味になります

材料(1人分)

  • ニンニク 1/2片
  • 生姜 1/2片
  • 干しえび 5g
  • 豚バラ 70g
  • 筍水煮 70g
  • 椎茸 3~4枚
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 白ネギ 1/2本
  • 春雨 50g
  • 400ml
  • コンソメ 1個
  • 豆板醤 小1
  • 醤油・酒・みりん 各大1

作り方

  1. 1 干しエビは水にもどしておく
    春雨も指定された時間でもどす
  2. 2 ニンニク・生姜・干しエビはみじん切りに

    豚バラは3cmぐらいの長さに切る
  3. 3 筍は食べやすい大きさに切る
    白ネギは斜め薄切りに
  4. 4 土鍋に豚バラを入れて炒め、②のニンニク等のみじん切りした物を入れて更に炒める
  5. 5 水ともどした干しエビのもどし汁を入れ、調味料を入れて味を調える
  6. 6 ③の筍・椎茸を入れ、豆腐は手でちぎって入れ、春雨・白ネギも入れる
    煮たったら出来上がり

きっかけ

干しエビの味が好きで鍋だしに使ってみました

おいしくなるコツ

干しエビが味の決め手になるので必ず入れて下さい 野菜等はお好みで

  • レシピID:1690004260
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
中華鍋
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る