茄子のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 椎茸は水で戻しておきます。
- 2 長ネギと戻した椎茸をみじん切りにします。
- 3 ボールにミンチと☆を入れ、粘りが出るまで混ぜたら、2を加えさらにまぜます。
- 4 茄子を厚さ0.5〜1cmくらいの斜め切りにします。バットに並べ内側にする方に軽く天ぷら粉をふります。
- 5 練ったミンチをミートボールみたいに丸め、茄子で挟みます。
- 6 天ぷら粉を袋の表示通りに水でとき、茄子をくぐらせ、180℃に熱した油でカリッとなるまで揚げます。
関連情報
- 料理名
- 茄子のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません