うにのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- うに 30g程度
- 生クリーム(牛乳でもOK) 50CC
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- シソ 1-2枚
- にんにく(チューブ) 1センチ
作り方
-
1
パスタは表示時間どおりにゆでます。
ゆであがり3分前くらいからソース作りスタートです。 -
2
フライパンに生クリームとチューブのにんにくを入れ、ふつふつと泡が出るまで加熱します。
顆粒コンソメを入れてひとにたちさせ、ややきつめに塩で味つけします。 -
3
ゆであがったパスタをフライパンに投入します。火はこの時点で消してください。
うにを入れ、余熱で半熟にして完成です。
食べる直前にシソをあしらいます。
きっかけ
安いうにを手に入れたので作ってみました
おいしくなるコツ
キノコなど具を入れたいときは、②の作業の前に炒めておきます。
- レシピID:1690003881
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- うにのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません