うにのクリームパスタ レシピ・作り方

うにのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
羽P
羽P
牛乳を使うとさらっと仕上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間どおりにゆでます。
    ゆであがり3分前くらいからソース作りスタートです。
  2. 2 フライパンに生クリームとチューブのにんにくを入れ、ふつふつと泡が出るまで加熱します。
    顆粒コンソメを入れてひとにたちさせ、ややきつめに塩で味つけします。
  3. 3 ゆであがったパスタをフライパンに投入します。火はこの時点で消してください。
    うにを入れ、余熱で半熟にして完成です。
    食べる直前にシソをあしらいます。

きっかけ

安いうにを手に入れたので作ってみました

おいしくなるコツ

キノコなど具を入れたいときは、②の作業の前に炒めておきます。

  • レシピID:1690003881
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
うにのクリームパスタ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る