簡単! もずく酢でキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは 薄くスライスして、塩もみしてしっかり水分を絞っておく。
カニカマは 細かくさいておく。 - 2 (1)ともずく酢、す、塩を合わせて 味が馴染むまで、20~30分ほど冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
簡単に酢の物を作りたかったので 市販のもずく酢を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
もずく酢は好きな味付けのものを使って下さい。
- レシピID:1690003789
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません