鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに料理酒、味噌、コチジャン、上白糖、味の素を合わせておきます。
- 2 深めのフライパンを熱して油をしき、生鮭を皮目の方から入れて焼きます。ほんのり焼き色がつくくらいまで両面焼いてください。
- 3 キャベツはざく切りに、玉ねぎは5ミリ幅くらいに切り、もやしと一緒に2のフライパンの中に入れます。
- 4 1の合わせ調味料を野菜の上からかけ、鍋蓋などで蓋をします。火加減は中火くらいです。
- 5 野菜がしんなりしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鮭のチャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません