マーマレードパウンド レシピ・作り方

マーマレードパウンド
なっころりん
なっころりん
マーマレードの苦味と甘みが詰まったケーキ。グルテンフリーです。

材料(6人分)

  • グルテンフリー粉(米粉) 150g
  • ベーキングパウダー 大匙1/2
  • マーマレード 大匙5
  • 砂糖 大匙1
  • 1個
  • 菜種油 大匙3
  • 豆乳 60ml

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りいれ、砂糖を合わせて混ぜる。
  2. 2 菜種油と豆乳を加えて混ぜる。マーマレードを加え混ぜる
  3. 3 グルテンフリー粉とベーキングパウダーを混ぜ、2に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
  5. 5 ラップをして冷まし、カットして召し上がれ~。

きっかけ

マーマレードが余ってたので

  • レシピID:1690003565
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る