マーマレードパウンド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割りいれ、砂糖を合わせて混ぜる。
- 2 菜種油と豆乳を加えて混ぜる。マーマレードを加え混ぜる
- 3 グルテンフリー粉とベーキングパウダーを混ぜ、2に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
- 5 ラップをして冷まし、カットして召し上がれ~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)