柚子パウンド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割りいれ、アガベシロップ、柚子茶を加えて混ぜる。
- 2 1に豆乳と菜種油を加えて混ぜる。
- 3 一緒に混ぜたグルテンフリー粉とベーキングパウダーを2に加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 4 型に流しいれ、180度のオーブンで25-30分焼く。
- 5 竹串をさし、生地がついてこなかったら焼きあがり。ラップをして冷ます。
- 6 冷めたらカットして召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)