チョコココナッツケーキ レシピ・作り方

チョコココナッツケーキ
なっころりん
なっころりん
チョコとココナッツの組み合わせがとっても美味しいケーキ。チョコチップを生地に入れずに上に散らすことでちょっと焦げてさっくりしたチョコの食感が面白いです、

材料(8人分)

  • 2個
  • 菜種油 大匙2
  • アガベシロップ 大匙2
  • 豆乳 50ml
  • グルテンフリー粉(米粉) 140g
  • ベーキングパウダー 大匙1/2
  • ココア 大匙1
  • ココナッツファイン 大匙4
  • ダークチョコレートチップ 大匙3

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り、アガベシロップと一緒に混ぜる。
  2. 2 1に菜種油、豆乳を順に入れてその都度混ぜる。ココナッツファインを加えて混ぜる
  3. 3 グルテンフリー粉とベーキングパウダー、ココアを泡だて器で満遍なく混ぜて、2に加える。
  4. 4 生地を型に流しいれ、上にチョコチップを散らして180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
  6. 6 型から外し、冷ましてカットして召し上がれ♪

きっかけ

ココナッツとチョコの組み合わせが好き

  • レシピID:1690003537
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る