チョコココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り、アガベシロップと一緒に混ぜる。
- 2 1に菜種油、豆乳を順に入れてその都度混ぜる。ココナッツファインを加えて混ぜる
- 3 グルテンフリー粉とベーキングパウダー、ココアを泡だて器で満遍なく混ぜて、2に加える。
- 4 生地を型に流しいれ、上にチョコチップを散らして180度のオーブンで30分焼く。
- 5 竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
- 6 型から外し、冷ましてカットして召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)