ゴーヤマリネ レシピ・作り方

ゴーヤマリネ
kanakoji
kanakoji
苦みがあってさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタを取り、スライスして塩を振り20分位置いたあとさっと茹でる。
  2. 2 新玉ねぎはスライスして10分位水にさらす。
    ハムは半分に切り1センチ幅に切る。
    トマトは半分に切る。
  3. 3 調味料と①、②をボウルに入れ混ぜ、冷蔵庫で1十時間ほど冷やす。
  4. 4 今回はアルペンザルツを使用しましたが、クレイジーソルトなどでもいいと思います。

きっかけ

ゴーヤが美味しい季節になってきたので。

  • レシピID:1690003490
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
マリネ
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る