カワハギのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギ(中サイズ) 2尾
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉・パン粉 適量
- 卵液(卵+水) 1/2個分+大さじ1/2
作り方
- 1 カワハギは3枚におろして食べやすい大きさに切り、塩・コショウして少しおいておく。
- 2 (1)に小麦粉、卵液、パン粉の順につけて、180度に熱した油で 色よくなって火が通るまで2~3分揚げる。
- 3 皿に盛り付けタルタルソースやお好みのソース、醤油等をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 白身魚のフライ
popo
特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。
何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。
作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied
ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーチ1282021/01/22 19:20参考にさせていただきました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残った中骨は捨てずにアラ汁(レシピID1690003339)にすると無駄なく美味しいです。