カワハギのフライ レシピ・作り方

カワハギのフライ
popo
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カワハギは白身で淡白なので 揚げものにしても美味しいです。
残った中骨は捨てずにアラ汁(レシピID1690003339)にすると無駄なく美味しいです。

材料(2人分)

  • カワハギ(中サイズ) 2尾
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉・パン粉 適量
  • 卵液(卵+水) 1/2個分+大さじ1/2

作り方

  1. 1 カワハギは3枚におろして食べやすい大きさに切り、塩・コショウして少しおいておく。
  2. 2 (1)に小麦粉、卵液、パン粉の順につけて、180度に熱した油で 色よくなって火が通るまで2~3分揚げる。
  3. 3 皿に盛り付けタルタルソースやお好みのソース、醤油等をかけてどうぞ。

きっかけ

沢山カワハギが手に入ったので子供の好きな揚げものにしてみました。

  • レシピID:1690003340
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
フライ
料理名
白身魚のフライ
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つくったよレポート(1件)

  • ピーチ128
    ピーチ128
    2021/01/22 19:20
    カワハギのフライ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

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