カワハギのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギ(中サイズ) 2尾
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉・パン粉 適量
- 卵液(卵+水) 1/2個分+大さじ1/2
作り方
- 1 カワハギは3枚におろして食べやすい大きさに切り、塩・コショウして少しおいておく。
- 2 (1)に小麦粉、卵液、パン粉の順につけて、180度に熱した油で 色よくなって火が通るまで2~3分揚げる。
- 3 皿に盛り付けタルタルソースやお好みのソース、醤油等をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 白身魚のフライ
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ピーチ1282021/01/22 19:20参考にさせていただきました。美味しかったです。
残った中骨は捨てずにアラ汁(レシピID1690003339)にすると無駄なく美味しいです。