鶏もも肉の塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を1口大に切り、密封容器にいれて塩麹大さじ2と混ぜる
1晩寝かせるといいのですが無理な時は、朝から夕方まで寝かせてください - 2 1に焼き肉のたれ大さじ4を入れて混ぜる
-
3
2に片栗粉大さじ1を混ぜてフライパンで焼くだけです
蓋をして蒸し焼きが周りに油が飛ばなくていいですよ
最後に焼き肉のたれ大さじ2を絡めて焼き上がりです
きっかけ
鶏もも肉を柔らかく簡単においしく食べたくて
おいしくなるコツ
塩麹で漬け込むことでお肉が柔らかくなります(#^.^#) 鶏もも肉でも胸肉でもOKです
- レシピID:1690003294
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉のたれは、好きなのを使ってくださいね(#^.^#)