鶏もも肉の塩麹ソテー レシピ・作り方

鶏もも肉の塩麹ソテー
  • 500円前後
Manachi
Manachi
から揚げが大好きな子供のダイエット用に脂分を少しでも減らしたくて・・・・
焼き肉のたれは、好きなのを使ってくださいね(#^.^#)

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩麹 大さじ2
  • 焼き肉のたれ(黄金のたれ中辛) 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ1
  • ルッコラ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切り、密封容器にいれて塩麹大さじ2と混ぜる
    1晩寝かせるといいのですが無理な時は、朝から夕方まで寝かせてください
  2. 2 1に焼き肉のたれ大さじ4を入れて混ぜる
  3. 3 2に片栗粉大さじ1を混ぜてフライパンで焼くだけです
    蓋をして蒸し焼きが周りに油が飛ばなくていいですよ

    最後に焼き肉のたれ大さじ2を絡めて焼き上がりです

きっかけ

鶏もも肉を柔らかく簡単においしく食べたくて

おいしくなるコツ

塩麹で漬け込むことでお肉が柔らかくなります(#^.^#) 鶏もも肉でも胸肉でもOKです

  • レシピID:1690003294
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
関連キーワード
塩麹 簡単 チキン 鶏もも肉
料理名
チキンソテー
Manachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る