新じゃがたまとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

新じゃがたまとベーコンのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kanakoji
kanakoji
じゃがいもも玉ねぎも甘くておいしいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジで2~3分加熱し柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎは半分に切ってから2センチ幅に切り、ベーコンも2センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れ玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加える。
  4. 4 コンソメを振り入れ、全体に味が回ったらしょうゆを加え混ぜ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

新じゃが・新玉ねぎが美味しい季節なので♪

おいしくなるコツ

短時間でサッと仕上げるのがコツです。

  • レシピID:1690003292
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る