新じゃがたまとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジで2~3分加熱し柔らかくする。
- 2 玉ねぎは半分に切ってから2センチ幅に切り、ベーコンも2センチ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れ玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加える。
- 4 コンソメを振り入れ、全体に味が回ったらしょうゆを加え混ぜ、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません