鳥胸肉から作る肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥胸肉はいったん冷凍し、半解凍します。生のままでもいいのですが、切りにくいのでちょっと時間がかかります。
半解凍状態になったら、薄くそぎ切りしてみじんに切り、包丁の背でたたきます -
2
しょうがはすりおろし(チューブのものでもOK)、ねぎはみじん切りにします。
調味料と一緒に鳥肉とあわせ、ねりねりします。丁寧にねっておくとねばりが出てしっかりした団子になります - 3 スプーンで団子サイズに分け、鍋などに入れて5分ほど加熱して完成です
きっかけ
実家のレシピです
おいしくなるコツ
しょうがのすりおろしは汁ごと投入してください。挽き肉を使う場合は、だいたい200グラムが目安です。
- レシピID:1690003184
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鳥の肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません