グルテンフリー☆ラズベリースコーン レシピ・作り方

グルテンフリー☆ラズベリースコーン
なっころりん
なっころりん
ラズベリーの甘酸っぱさが美味しいスコーンです

材料(8人分)

  • グルテンフリー粉 200g
  • 菜種油 大さじ3
  • アガベシロップ 50ml
  • ラズベリー 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 大さじ4

作り方

  1. 1 材料を全てフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2 マフィン型に生地を入れ、180度のオーブンで20分焼く。
  3. 3 型から外してラップに包み、粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

グルテンフリー生活始めます

  • レシピID:1690003102
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る