ギバサ(アカモク)でネバネバ丼 レシピ・作り方

ギバサ(アカモク)でネバネバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
kanakoji
kanakoji
少食の方は食べきれないくらいのボリュームかも知れません(汗

材料(1人分)

  • ギバサ(無ければめかぶでもOK) 80g
  • 納豆 1パック
  • ながいも 80g
  • おくら 4本
  • 万能ねぎ 2本
  • ごま 小さじ1
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 オクラは熱湯で1分半ほど茹で、小口切りにする。
    長いもはすりおろす。
    納豆は付属のたれを入れ混ぜておく。
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 器にごはんを盛りオクラ、納豆、ギバサ、長いもをバランス良く盛り付ける。
  3. 3 万能ねぎ、ごまを散らし、お好みでわさび醤油やめんつゆなどでいただく。

きっかけ

ヘルシーなものが食べたくて。

  • レシピID:1690003060
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ネバネバ丼
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る