圧力鍋で簡単★豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単★豚の角煮
なっころりん
なっころりん
圧力鍋で簡単クッキング♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚のバラ肉を入れ、肉がちょうど浸る位の水と、ネギの青い部分をいれる。
  2. 2 強火にし、圧力鍋の圧がかかったら弱火にして、10分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
  3. 3 圧力鍋の圧力を抜いたあと蓋をあけ、肉を取り出し、ぬるま湯で肉を洗う。
  4. 4 3の肉と残りの材料を鍋に入れる。
  5. 5 4を強火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
  6. 6 圧を抜いて、肉を取り出し持ったら出来上がり。

きっかけ

ポークベリーを買ったので

  • レシピID:1690003018
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る