キャベツと牛肉の温サラダ風 レシピ・作り方

キャベツと牛肉の温サラダ風
popo
popo
お肉がアッサリ食べられる ご飯にも合う 温かいサラダです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 牛薄切り肉 100g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大根おろし 大さじ2
  • ポン酢 小さじ4
  • 七味 好みの量

作り方

  1. 1 キャベツの葉っぱは1cm幅ぐらい、芯は薄切りにして lレンジスチーマー等に入れて 
    600wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンで油身が多めの肉なら油を引かずに 中火で肉の色が変わってしっかりと火が通るまで炒め、塩・コショウで味付けする。
  3. 3 器にキャベツ、炒めた肉、大根おろしの順にのせて、ポン酢と七味をかけて完成です。

きっかけ

牛肉をアッサリ食べたいと思ったので。

  • レシピID:1690002991
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと牛肉の温サラダ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る