現在地
 > 

キャベツと牛肉の温サラダ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    2枚

  • 牛薄切り肉

    100g

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 大根おろし

    大さじ2

  • ポン酢

    小さじ4

  • 七味

    好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと牛肉の温サラダ風

お肉がアッサリ食べられる ご飯にも合う 温かいサラダです。

作り方

  • 1

    キャベツの葉っぱは1cm幅ぐらい、芯は薄切りにして lレンジスチーマー等に入れて 
    600wのレンジで2~3分加熱する。

  • 2

    熱したフライパンで油身が多めの肉なら油を引かずに 中火で肉の色が変わってしっかりと火が通るまで炒め、塩・コショウで味付けする。

  • 3

    器にキャベツ、炒めた肉、大根おろしの順にのせて、ポン酢と七味をかけて完成です。

きっかけ

牛肉をアッサリ食べたいと思ったので。

レシピID: 1690002991

公開日:2012.03.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと牛肉の温サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単すぐ出来るアッサリ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲キャベツと牛肉の温サラダ風のページ上部へ