美味しい離乳食★里芋としめじのミルクパンがゆ レシピ・作り方

美味しい離乳食★里芋としめじのミルクパンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
パンを入れると水分が減っちゃうので、ちょっとゆるめに作ってもOKです。

材料(1人分)

  • 食パンの白いところ 1/2枚分
  • 里芋 小2個
  • 出汁 2/3カップ
  • しめじ 少々
  • 粉ミルク 小匙2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、レンジでチンしてマッシュしておく。
  2. 2 しめじ・食パンは月齢に合わせて小さく切っておく。
  3. 3 小鍋に里芋・しめじを入れて煮込み、具が柔らかくなったら粉ミルクとパンを加えてひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

クリームシチューにパンをひたして食べるのをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

水分が吸収されてしまうので、量は調節してください。

  • レシピID:1690002947
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ミルクパンがゆ
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る