美味しい離乳食★里芋としめじのミルクパンがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、レンジでチンしてマッシュしておく。
- 2 しめじ・食パンは月齢に合わせて小さく切っておく。
- 3 小鍋に里芋・しめじを入れて煮込み、具が柔らかくなったら粉ミルクとパンを加えてひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
クリームシチューにパンをひたして食べるのをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
水分が吸収されてしまうので、量は調節してください。
- レシピID:1690002947
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ミルクパンがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません