トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグを12個作って中火で両面に焼き色がつくまで焼いて取り出しておく。煮込むの中は火が通って無くても良い。
- 2 同じフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて炒め 香りが出たら ニンジンと玉ねぎを加え少しシンナリするまで炒めて ハンバーグを戻し ワインを回し入れる。
- 3 ワインが煮立ったら、*の材料を全部加えて 再度沸騰したら弱火にして時々混ぜながら20~30分水分が1/2~1/3ぐらいになるまで煮込む。味が薄ければ塩コショウで味を調える。
- 4 お皿にハンバーグを盛りつけ、茹でてオリーブオイルと塩コショウ(分量外)したパスタを添えて出来上がり。
きっかけ
話題のトマトをたっぷり食べるため ハンバーグを煮込みました。
おいしくなるコツ
濃い目の味なので 薄い味が好きな方は 煮込む時 塩コショウをしないで仕上げに足りない分だけ塩コショウを加えて下さい。
- レシピID:1690002895
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
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おおら2012/03/08 23:10スパゲティに活用させていただきました子供たちに大好評でした(^-^)