大葉入りトンカツ 三種 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に大葉を2枚のせ、マヨネーズとヤンニョムジャン(レシピID:1690002375 )まぜたものを1/6量ずつのせて巻き塩コショウする。これを6本作る。
- 2 豚に大葉を4枚のせて 練り梅と麺つゆを混ぜたもの1/3量端の2枚にぬる。
- 3 折りたたんでトンカツの形にして塩コショウする。これを3個作る。 肉の大きさによって1枚~数枚で巻いて下さい。
- 4 カラマヨ3個と梅しそ3枚にパン粉の揚げ衣、カラマヨ3個にパン粉の代わりにゴマをつけた揚げ衣をつけて 180度の油でしっかり火を通して完成です。
きっかけ
大葉が沢山あったので沢山大葉を使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
梅マヨはそのままでも美味しいですが マヨと醤油混ぜたものにつけて食べるとご飯に合う濃さの味になります。
- レシピID:1690002863
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅しそと カラマヨ、カラマヨのゴマ衣の3種類です。