冬はやっぱり☆ロール白菜 レシピ・作り方

冬はやっぱり☆ロール白菜
  • 約30分
bushiji
bushiji
カットしてない白菜を買ったときに是非どーぞ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を下ゆでし、玉ねぎは、みじん切りにします。
    パン粉に牛乳をヒタヒタになるまでいれ、牛乳を吸い込むまでおいておきます。
  2. 2 ボールにひき肉・玉ねぎ・塩コショウ・卵と牛乳に浸したパン粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3 2を8等分にし、下ゆでした白菜で巻きます。巻き終えたら爪楊枝でとめます。
  4. 4 鍋に3を入れ、浸るぐらいの水とコンソメをいれ火にかけます。沸騰したら醤油を入れ、15分程中火で煮込んでください。

きっかけ

キャベツじゃなく白菜。

  • レシピID:1690002844
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る