冬はやっぱり☆ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を下ゆでし、玉ねぎは、みじん切りにします。
パン粉に牛乳をヒタヒタになるまでいれ、牛乳を吸い込むまでおいておきます。 - 2 ボールにひき肉・玉ねぎ・塩コショウ・卵と牛乳に浸したパン粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。
- 3 2を8等分にし、下ゆでした白菜で巻きます。巻き終えたら爪楊枝でとめます。
- 4 鍋に3を入れ、浸るぐらいの水とコンソメをいれ火にかけます。沸騰したら醤油を入れ、15分程中火で煮込んでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)