簡単ですぐできる!ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

簡単ですぐできる!ほうれん草とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Little Happy
Little Happy
使う麺つゆの濃縮度によって湯で汁を調整してください。
(例)2倍濃縮の麺つゆを使う場合は
湯で汁は↑の分量の半分になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って4分割ぐらいに切ります。
    ベーコンは1センチぐらいの細切りにします。
  2. 2 ガーリックは皮をむき、軽くつぶします。
    フライパンにオリーブオイル・ガーリックを入れて、香りがたったら
    ベーコンも入れて、表面がカリカリになるまで炒めます
  3. 3 パスタは茹で時間の1~2分前にあげます
  4. 4 ベーコンの入ったフライパンに
    茹であがったパスタ・ほうれん草を入れ軽く炒めます。
    麺つゆ・湯で汁を入れてパスタに絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

味付けは麺つゆのみの簡単パスタ! あっという間に作れます♪

おいしくなるコツ

冬は縮みほうれん草(寒締めほうれん草)を使うと、甘みが増して美味しくなります♪

  • レシピID:1690002843
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ほうれん草とベーコンの和風パスタ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが999
    ももんが999
    2015/11/30 10:37
    簡単ですぐできる!ほうれん草とベーコンの和風パスタ
    子供が和風の味を好むので、美味しいと食べてくれました!
    今度は縮みほうれん草で作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る