簡単ですぐできる!ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って4分割ぐらいに切ります。
ベーコンは1センチぐらいの細切りにします。 -
2
ガーリックは皮をむき、軽くつぶします。
フライパンにオリーブオイル・ガーリックを入れて、香りがたったら
ベーコンも入れて、表面がカリカリになるまで炒めます - 3 パスタは茹で時間の1~2分前にあげます
-
4
ベーコンの入ったフライパンに
茹であがったパスタ・ほうれん草を入れ軽く炒めます。
麺つゆ・湯で汁を入れてパスタに絡ませたら出来上がり♪
きっかけ
味付けは麺つゆのみの簡単パスタ! あっという間に作れます♪
おいしくなるコツ
冬は縮みほうれん草(寒締めほうれん草)を使うと、甘みが増して美味しくなります♪
- レシピID:1690002843
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが9992015/11/30 10:37子供が和風の味を好むので、美味しいと食べてくれました!
今度は縮みほうれん草で作りたいと思います。
(例)2倍濃縮の麺つゆを使う場合は
湯で汁は↑の分量の半分になります