お肉よりヘルシー *イカバーグ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イカはフードプロセッサーでミンチ状にしておく。
- 2 パン粉を溶いた卵で柔らかくしおき、イカのミンチ、玉ねぎのみじん切り、おろし生姜、塩と一緒によく混ぜ合わせる。
- 3 スプーンと手を使って(2)を形作り 油を入れて熱したフライパンに入れ中火で焼き色がつき火が通るまで焼く。(約5分ぐらい)
- 4 お皿に盛り付け マヨと醤油と七味(和風)、 ケチャップとウスターソース(洋風)、 それぞれ混ぜたものを添えてどうぞ。
きっかけ
イカでハンバーグを作ったら美味しかったから。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでミンチにする時 少しイカの食感が残るようにして下さい。
- レシピID:1690002834
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- いか全般その他のヘルシー食材
- 料理名
- イカのハンバーグ
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