グルテンフリー☆コーンミールパン レシピ・作り方

グルテンフリー☆コーンミールパン
なっころりん
なっころりん
ココナッツとパイナップルの組み合わせがトロピカル♪砂糖を使わないけど、甘みがあって美味しいです。グルテンフリーにこだわらなければ、☆を薄力粉に変えてください。

材料(6人分)

  • コーンミール 90g
  • ☆玄米粉 50g
  • ☆タピオカ粉 50g
  • ☆ポテトフラワー 60g
  • ☆ヒヨコマメ粉 50g
  • ☆キサンタンガム 大さじ1/2
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • ココナッツファイン 50g
  • 一つまみ
  • 2個
  • 菜種油 100g
  • 豆乳 300ml
  • パイナップル(缶詰) 150g

作り方

  1. 1 コーンミール、☆の材料、ベーキングパウダー、ココナッツファインをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 別のボウルに卵を割り、塩、菜種油、豆乳を加えながら混ぜる。
  3. 3 パイナップルの水気をきり、細かくカットする。
  4. 4 2のボウルに1を加えながら混ぜる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら、ゴムベラに持ち替えて、パイナップルを加えて満遍なく混ぜる。
  6. 6 クッキングシートを敷いたスクエア型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
  7. 7 荒熱が取れたらカットしてください。ジャムやバターをつけて食べても、そのままでも美味しいです♪

きっかけ

グルテンフリー生活を始めたので

  • レシピID:1690002825
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る