グルテンフリー☆コーンミールパン レシピ・作り方
なっころりん
ココナッツとパイナップルの組み合わせがトロピカル♪砂糖を使わないけど、甘みがあって美味しいです。グルテンフリーにこだわらなければ、☆を薄力粉に変えてください。
材料(6人分)
- コーンミール 90g
- ☆玄米粉 50g
- ☆タピオカ粉 50g
- ☆ポテトフラワー 60g
- ☆ヒヨコマメ粉 50g
- ☆キサンタンガム 大さじ1/2
- ベーキングパウダー 大さじ1
- ココナッツファイン 50g
- 塩 一つまみ
- 卵 2個
- 菜種油 100g
- 豆乳 300ml
- パイナップル(缶詰) 150g
作り方
- 1 コーンミール、☆の材料、ベーキングパウダー、ココナッツファインをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
- 2 別のボウルに卵を割り、塩、菜種油、豆乳を加えながら混ぜる。
- 3 パイナップルの水気をきり、細かくカットする。
- 4 2のボウルに1を加えながら混ぜる。
- 5 粉っぽさがなくなったら、ゴムベラに持ち替えて、パイナップルを加えて満遍なく混ぜる。
- 6 クッキングシートを敷いたスクエア型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
- 7 荒熱が取れたらカットしてください。ジャムやバターをつけて食べても、そのままでも美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)