アジアンBBQチキン レシピ・作り方

アジアンBBQチキン
なっころりん
なっころりん
フライパンひとつで出来る簡単チキン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チキンの皮のほうにフォークで何箇所か穴をあける。
  2. 2 塩を振って、ごま油を熱したフライパンで表面を焼く。
  3. 3 表面に焦げ目がついたら蓋をして、20分熱する。こまめに転がしてくださいね。
  4. 4 焼いている間ににんにくをみじん切りにして、ショウガ、醤油、マーマレード、スイートチリソースを混ぜてタレを作る。
  5. 5 チキンに十分火が通ったら、タレを加えて煮詰める。
  6. 6 タレが煮詰まったら、チキンに絡めて出来上がり。

きっかけ

アジアンな味付けを試したくて

  • レシピID:1690002752
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る