アジアンBBQチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チキンの皮のほうにフォークで何箇所か穴をあける。
- 2 塩を振って、ごま油を熱したフライパンで表面を焼く。
- 3 表面に焦げ目がついたら蓋をして、20分熱する。こまめに転がしてくださいね。
- 4 焼いている間ににんにくをみじん切りにして、ショウガ、醤油、マーマレード、スイートチリソースを混ぜてタレを作る。
- 5 チキンに十分火が通ったら、タレを加えて煮詰める。
- 6 タレが煮詰まったら、チキンに絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません