揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、塩コショウをし
片栗粉をまぶしておきます - 2 フライパンに油をしき肉を並べてキツネ色になるまで両面焼きます
- 3 酢、砂糖、しょうゆを合わせておき②のフライパンに入れとろみがつくまで熱します
- 4 玉ねぎ、ピクルス、パセリ、ゆで卵をみじんぎりにしマヨネーズと混ぜれば完成
きっかけ
チキン南蛮食べたいでも揚げ物はめんどくさい・・・じゃあ焼いてみよと思い作ってみました
おいしくなるコツ
餡の分量は覚えやすいよう1:1:1にしましたのでお好みで酸味甘みなど調節してください 余ったら次の日のトーストに乗せて焼いて見て下さい、これも絶品 タルタルは大目に作ってサーモンのソテイやフライものにかけてもおいしいです。
- レシピID:1690002682
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/02/09 22:28すごくおいしくできました。あげない面倒じゃないし、また作りますw
じゃあ一度揚げずに作ってみようと思いました
十分美味しいです♪