パセリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターをフライパンに入れ溶かし
そこにだまにならないように小麦粉を混ぜる -
2
牛乳を少しずつ加え伸ばしていく
この時3カップでまだ堅そうであればお好みの堅さになるまで加減しながら水を加える - 3 塩コショウ、コンソメを加え味を調える
- 4 みじん切りにしたパセリを加えて混ぜれば完成
- 5 蒸かしイモや鶏肉のソテーなどにかけて食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
mama0_0
子供4人の大家族なので、主になるべく簡単で安く出来る料理を作っています
(>m<;)
でも、ママの料理美味しい☆って思ってもらえるように頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どうにかたくさん食べられないかと思い・・・これならあまりクセを感じません