お豆腐カニ玉 レシピ・作り方

お豆腐カニ玉
  • 約10分
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お豆腐1丁まるまる入れるとかなりお豆腐の味がします。嫌な方は半分くらいにした方が良いかも・・・。

材料(4人分)

  • 豆腐(絹) 1丁
  • 4ヶ
  • カニカマ 5本
  • ウェイパー、オイスターソース 小2
  • 300cc
  • 醤油、酒、砂糖、酢 大1.5

作り方

  1. 1 お豆腐をつぶし、卵を割りいれほぐし、塩少々入れ混ぜます。
  2. 2 カニカマをほぐして①に混ぜておきます
  3. 3 耐熱ボウルにラップを敷き②を全部入れ軽くラップをかぶせます。
  4. 4 600wのレンジに8分かけます。
    様子を見て固まっていなければもう少しレンジにかける。
  5. 5 お鍋に餡の材料を入れ良く混ぜておく。
    かき混ぜながら火にかけとろみをつける。
  6. 6 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ボリュームupしたくって、お豆腐を入れてみました♪

  • レシピID:1690000499
  • 公開日:2011/01/24
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その他の卵料理かに玉
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カニカマ ウェイパー
料理名
かに玉
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つくったよレポート(1件)

  • amosuu
    amosuu
    2014/05/31 02:53
    お豆腐カニ玉
    ふわふわで美味しかったです☆彩りでモロッコいんげんをあんにいれてみました♪ごちそうさまでした。

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