プルコギ風ピザ レシピ・作り方

プルコギ風ピザ
bushiji
bushiji
ピリっとコチュジャンがきいてます。

材料(1枚人分)

  • ピザ生地ID:1690002641 1枚
  • 牛細切れ肉 200g
  • ニラ 1/3束
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ○醤油・酒 大さじ2
  • ○砂糖・みりん 大さじ1.5
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○コチュジャン・おろしニンニク 小さじ2
  • ◎マヨネーズ 大さじ1.5
  • ◎コチュジャン 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 牛細切れ肉を細かく切り、○の調味料で、漬け込み、フライパンで水気がなくなるまで炒めます。
  2. 2 ニラは4〜5cm、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ◎を混ぜ合わせ、伸ばした生地に塗り、玉ねぎ→1→ニラ→チーズの順にのせます。
  4. 4 200℃に熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

ピ○ハットのプルコギが好きだけど、節約お家ピザで!

  • レシピID:1690002639
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nmなっさん
    Nmなっさん
    2020/04/30 02:12
    プルコギ風ピザ
    美味しかったです!また作ります!
  • みな4085
    みな4085
    2016/03/16 10:29
    プルコギ風ピザ
    美味しかったです(^^)
  • みな4085
    みな4085
    2015/12/26 11:07
    プルコギ風ピザ
    美味しかったです(^^)
  • southblue2417
    southblue2417
    2012/10/16 15:13
    プルコギ風ピザ
    ソースおいしすぎです(*^^)v
    子供もたくさん食べれます☆
    またリピしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る