蒸し麺で作る・かた焼きそばのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま肉は、ざく切り
キャベツもざく切り
タマネギは串切り
ビーマンは細切り
人参は短冊切り
生姜は千切りにしておく - 2 鍋にごま油を入れて、豚肉と生姜を強火で炒めて一度取り出す(色が変わればOK)
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3
②の鍋にキャベツ・もやし・豚こま・タマネギ・ピーマンをいれてガラス-プと酒をふり入れて蓋をして蒸し焼きにする
(強火で5分はど) - 4 フライパンに焼きそばを入れて片面3分強火で焦げ目をつけて皿に盛る
- 5 ③の野菜に火が通ったら水を加えて沸騰したら塩胡椒で味を調え水溶き片栗でトロミをつけ④の皿に盛って出来上がり
きっかけ
かた焼きそばを揚げて作るのが面倒なので、蒸し焼きそばで作ってみました その時、そばが焦げてしまったのが、以外に美味しかったので
おいしくなるコツ
具材はお好みでOK 麺は油が付いていればそのままで、足りなければごま油を足して、焦げ目をしっかりつけた方が美味しいです
- レシピID:1690002609
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ硬焼きそば
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