簡単すぎる♩蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(何でもOK) 200〜300g
- 白菜 1/4カット
- もやし 1袋
- ポン酢 お好みで
- ゴマだれ お好みで
作り方
- 1 白菜を長さ3等分にし、繊維の向きに包丁をいれ1cm幅に切る。
- 2 ホットプレートに切った白菜をしき、その上にもやし、その上に豚肉を並べます。
-
3
ホットプレートの電源を入れ蓋をして、豚肉に火が通ったら完成。
お好みでポン酢・ゴマだれをかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません