鍋だけで簡単☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

鍋だけで簡単☆かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
甘くてコクがあり、温まります♡

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • タマネギ 150g
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • コンソメ 1個
  • 白味噌 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライス
    カボチャは種・わた・皮を取って、薄めにスライスしておく
  2. 2 鍋にバターを入れ①のタマネギを先に透明になる迄炒めてから、かぼちゃを炒める
  3. 3 ②に水とコンソメを入れて中火で5分程煮て、バーミックスで滑らかになるまでつぶす
  4. 4 ③に牛乳を入れて、白味噌・塩・胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

寒いとポタージュ系が飲みたくなって

おいしくなるコツ

白味噌をたすと生クリームを入れたように、コクが出ると思います

  • レシピID:1690002593
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 バーミックス ポタージュ カボチャ
料理名
パンプキンスープ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る