ブリの血合いのニンニクバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの血合い(切り身でも) 120gぐらい(2切れぐらい)
- ニンニクスライス 一かけ
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- ネギ(みじん切り) 適量
- 七味 好みで
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 血合いの骨を取って 食べやすい大きさに切って塩コショウしておく。(切り身の場合は一口大に切る)
- 2 火にかけたフライパンに バターを入れ溶けたらニンニクスライスを香りが出るまで炒めて、(1)の魚をいれ火が通ったら醤油で味付けする。
- 3 (2)を皿に盛り付け ネギ、七味をトッピングして出来上がり。
きっかけ
大きめの魚をまるごと買った時に出る血合いを 美味しく食べるために考えました。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎない方が シットリして美味しいです。
- レシピID:1690002540
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのニンニクバター醤油ソテー
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