ブリの血合いのニンニクバター醤油ソテー レシピ・作り方

ブリの血合いのニンニクバター醤油ソテー
  • 5分以内
popo
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魚の血合いやお刺身が残った時によく作りますが 切り身でも美味しいです。

材料(2人分)

  • ブリの血合い(切り身でも) 120gぐらい(2切れぐらい)
  • ニンニクスライス 一かけ
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • ネギ(みじん切り) 適量
  • 七味 好みで
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 血合いの骨を取って 食べやすい大きさに切って塩コショウしておく。(切り身の場合は一口大に切る)
  2. 2 火にかけたフライパンに バターを入れ溶けたらニンニクスライスを香りが出るまで炒めて、(1)の魚をいれ火が通ったら醤油で味付けする。
  3. 3 (2)を皿に盛り付け ネギ、七味をトッピングして出来上がり。

きっかけ

大きめの魚をまるごと買った時に出る血合いを  美味しく食べるために考えました。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎない方が シットリして美味しいです。

  • レシピID:1690002540
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
ぶり
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節約 簡単 スピーディー 残りもので作れる
料理名
ブリのニンニクバター醤油ソテー
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つくったよレポート(2件)

  • ポルボロンちゃん
    ポルボロンちゃん
    2016/04/13 14:31
    写真を撮り忘れました…ごめんなさい。もう何度もリピしてます!父が釣ってくる度に作っています!本当においしくて、ビックリする程の量をペロッと食べれちゃいます♪
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/04/17 00:18
    ブリの血合いのニンニクバター醤油ソテー
    ブリなのにお肉みたいでしたー♡得した気分です\(^o^)/

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