中華風 ピリ辛スタミナ丼 レシピ・作り方

中華風 ピリ辛スタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
popo
popo
簡単で時間もかからないのに、栄養バランスもとれているので お昼ごはんにピッタリです。 豆板醤を後入れにすれば、子供や辛いものが苦手な人がいてもOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉 一口大、玉ねぎ 薄切り、ニラ 2~3cmに切っておく。
  2. 2 鍋に *と玉ねぎを入れ火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて中火で煮る。
  3. 3 火が通ったら、ニラを加え しんなりしたら 水溶き片栗を少しずつ加えてとろみをつけ、
    丼か 深めの皿にご飯をよそった物にかける。

きっかけ

辛いもの好きの主人のリクエストで 。

おいしくなるコツ

辛さは好みで変えて下さい。  豆板醤を後入れする時は とろみをつけた後に辛くしたい分だけ豆板醤をよく溶かして下さい。

  • レシピID:1690002459
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚薄切り肉
関連キーワード
ピリ辛 簡単 スピーディー トロトロ
料理名
中華丼
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る