飾り切り茄子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
茄子のヘタを切り落とす
縦と横に半分に切る
4~5本の切れ込みを入れる - 2 爪楊枝を刺して、形を整える
-
3
水で溶いた天ぷら粉に茄子を
くぐらせ揚げ油で揚げる
揚がったら爪楊枝を抜いて完成
関連情報
- 料理名
- 茄子の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/09/05 22:09今年は茄子の収穫が多く天ぷらでの登場も↑。プランター菜園のピーマン、ツルムラサキと共に。ご馳走さまでした♪