飾り切り茄子の天ぷら レシピ・作り方

飾り切り茄子の天ぷら
cha cha cha
cha cha cha
茄子の天ぷらが豪華に見えます☆

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落とす

    縦と横に半分に切る

    4~5本の切れ込みを入れる
  2. 2 爪楊枝を刺して、形を整える
  3. 3 水で溶いた天ぷら粉に茄子を
    くぐらせ揚げ油で揚げる

    揚がったら爪楊枝を抜いて完成

きっかけ

母が作ってくれました!

  • レシピID:1690002451
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般
料理名
茄子の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/09/05 22:09
    飾り切り茄子の天ぷら
    今年は茄子の収穫が多く天ぷらでの登場も↑。プランター菜園のピーマン、ツルムラサキと共に。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る