キャベツとベーコンのミルク入りスープ煮 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのミルク入りスープ煮
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
立派なキャベツが収穫できたので
作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツに縦に十字に切り込みを入れる更に半分の大きさになるように切り込みを入れる

    切り落としてしまわないで芯の部分でつながっている様にする
  2. 2 切り込み毎に1枚ずつベーコンを挟む
  3. 3 圧力鍋にキャベツを芯を下にして入れる

    塩コショウして、固形スープの素、醤油、水3/4カップ、牛乳を入れる
  4. 4 蓋をして火にかけ圧力鍋の重りが揺れてから1分間煮る
    (中火)
  5. 5 火を消して圧力が抜けたらスープの味見をし、適宜塩コショウで味を調える
  6. 6 お皿に盛り、スープをかけて頂く

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました!!

おいしくなるコツ

お鍋にキャベツを入れる時に葉がバラバラしてしまうようであれば楊枝で刺して止めておく

  • レシピID:1690002430
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコンのスープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る