ひじきふりかけ炒め レシピ・作り方

ひじきふりかけ炒め
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
お好きな葉物でお試し下さい!!

材料(4人分)

  • 粗びき挽肉 200g
  • べんり菜 1把
  • ひききふりかけ スプーン3杯
  • 適量

作り方

  1. 1 挽肉を火が通って色が変わるまで油で炒める
  2. 2 茎の硬い部分を先に入れて炒める
  3. 3 火が通ってきたら葉の部分も加えて炒める
  4. 4 ひじきふりかけを入れて味を調える

きっかけ

ひじきふりかけを沢山購入したので

おいしくなるコツ

ひじきふりかけの塩分で足りない場合は、 塩等を足して下さい!

  • レシピID:1690002184
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ひじきふりかけ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る