フライパンでプレーン肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎはかなり細かいみじん切りにして
ひき肉、卵、片栗粉と
すりおろした生姜、にんにくのしぼり汁と共によくこねる。 -
2
塩こしょうもしっかりと混ぜ込み味をつけ
全体に白っぽくなったら
最低1時間程度寝かす。 - 3 それを手で小さくまるめる
-
4
よく熱したフライパンに並べて
お箸等で転がしながら表面を焼いていく。
フライパンなりに形はいびつになりますがそれもご愛嬌・・。 -
5
表面が焼けて形付いたら
ミートボールが少し浸かる程度の水を入れて
蓋をして蒸し焼きにする。 -
6
水分がなくなって
蒸しあがったら
次はサラダオイルを
ミートボールが少し浸かる程度に入れて
揚げる様にもう一度焼く。 - 7 素ミートボールのできあがり。
-
8
カレーに入れたりドリアに入れたりお好みで。
下の写真のように
そのまま食べる場合は、フライパンでソースと絡めて焼いてください。
きっかけ
食べたいと言われて
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかり混ぜこむ。 生姜の風味が好きな方は多めに入れると美味しい。
- レシピID:1690002095
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボール
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