鳥肉で柳川風 レシピ・作り方

鳥肉で柳川風
  • 約30分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
鶏から出汁が出て美味しいです♪
ご飯にかけ丼にしたくなります

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 鳥肉 100g
  • 200cc
  • 醤油・酒・みりん 各大1
  • 1個
  • ほんだし 小1

作り方

  1. 1 ごぼうは笹がきにして水にさらしておく
    鳥肉は火が早く通りやすいように細く小さく切っておく
  2. 2 鍋に出汁と①のごぼう・鳥肉・酒・みりんを入れて火にかけ煮る
  3. 3 ②が沸騰してきたらあくを取り醤油を入れて鳥肉に火が通る迄煮て、とき卵を流し入れて出来上がり

きっかけ

どじょうとかでは出来ないので使いやすい鳥肉で作ってみました

おいしくなるコツ

山椒か七味はお好みでふって下さい

  • レシピID:1690002078
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
鳥肉 ごぼう 柳川
料理名
鳥肉の柳川
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る