手羽先ともやしのケチャップ炒め レシピ・作り方

手羽先ともやしのケチャップ炒め
bushiji
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甘酸っぱくて、ご飯がすすみます♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先を骨と骨の間で半分に切り、塩コショウをする。
    ボールに☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 もやしは水で洗い、ピーマンは縦の細切りにする。
  3. 3 油を入れたフライパンに手羽先を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。蓋をして中火で中に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 手羽先が焼けたら強火にして、2を入れ炒める。合わせておいた調味料を加えて、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

手羽先は、唐揚げだけじゃない!?

  • レシピID:1690002021
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先ともやしのケチャップ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ツバミ
    ツバミ
    2023/03/19 22:51
    手羽先ともやしのケチャップ炒め
    簡単で美味しかったです!
    もやしの賞味期限ギリギリだったこともあり、助かりました

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