手羽先ともやしのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先を骨と骨の間で半分に切り、塩コショウをする。
ボールに☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 もやしは水で洗い、ピーマンは縦の細切りにする。
- 3 油を入れたフライパンに手羽先を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。蓋をして中火で中に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 手羽先が焼けたら強火にして、2を入れ炒める。合わせておいた調味料を加えて、とろみがつくまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先ともやしのケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツバミ2023/03/19 22:51簡単で美味しかったです!
もやしの賞味期限ギリギリだったこともあり、助かりました